勒沃库森对沙尔克:养猪人必看,打造养猪咨询第一网!

致富 猪品种 猪病诊断 猪场设备 政府政策 市场分析 养猪行情

勒沃库森vs汉堡

热门关键词:   母猪  今日生猪价格  as  母锟斤拷
母猪 | 大白 | 长白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 猪病用药 | 棉粕价格 | 菜粕价格
| 氨基酸价格 | 蛋氨酸价格 | 赖氨酸价格

关于扶持生猪生产的政策措施 口号喊的响 落实情况如何?

来源:养猪人必看 勒沃库森vs汉堡 www.jubtp.com.cn 发布时间:2019-12-02

勒沃库森vs汉堡 www.jubtp.com.cn   为了尽快恢重生猪生产,自从8月30日开始,农业部就会同国家发展改革委、财政部、自然资源部、生态环境部、交通部和银保监会等部门出台了17条政策措施:

  简要的说这些措施从明确生猪及其产品绿色通道政策、潞傍实施贷款贴息、缩短非洲猪瘟扑杀补助发放光阴,增添生猪调出大县奖励资金规模、规范禁养区划定和管理、保障生猪养殖用地、提高生猪保险保额、支持新建改扩建猪场、加大生猪生产农机购置补贴支持力度等方面赠予支持。

  可谓面面俱到、细致入微,为了生猪重产大业,这套政策可谓比以往都更加周到。

  而在中央的引导之下,这些政策也在循序渐进的落实到位。

  首先,全国已有28个省(区、市)出台了搀扶生猪生产的政策文件,多数省份将生猪稳产保供的目标分解到市县,进一步压实责任;

  一些省份大力支持龙头企业扩产增养,建设高标准规模养殖场,增添产能的同时推动产业升级。不少地市级人民政府也出台了生猪稳产保供的政策措施。

  而资金方面的支持更是大手笔,新增7亿元生猪调出大县奖励资金、2019年上半年中央财政非洲猪瘟扑杀补助经费2.2亿元、第二笔中央财政农业保险费补贴资金和2019年生猪规?;吵〗ㄉ璨怪钅客蹲?亿元已下达各地。

  这些硬措施的确是真刀真枪,含金量也的确高。

  固然,业内人士也提出了更加警觉的言论,现在每个省市的选择和准备可谓是工程浩大,但是能否顺利发展还有待察看,这个行业的伤疤还在、疫情还在,母猪的补栏也需要更长的光阴。所以,催促地方将出台的各项政策措施真正地落地落细是常态,另外,在任务均为变成事实之前,一切的成就均不算成就。所以,重产之路我们一定要谨慎、务实!