勒沃库森队和拜耳:养猪人必看,打造养猪咨询第一网!

致富 猪品种 猪病诊断 猪场设备 政府政策 市场分析 养猪行情

勒沃库森vs汉堡

热门关键词:   母猪  今日生猪价格    as
母猪 | 大白 | 长白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 猪病用药 | 棉粕价格 | 菜粕价格
| 氨基酸价格 | 蛋氨酸价格 | 赖氨酸价格

2020年养猪挣钱吗?养殖前景如何?(附2020年猪肉价格预测)

来源:农业知识 勒沃库森vs汉堡 www.jubtp.com.cn 发布时间:2020-01-08

勒沃库森vs汉堡 www.jubtp.com.cn 由于受非洲猪疫的影响,猪肉价格从2019年下半年开始一路上涨,给生猪养殖产业带来了一定的影响。因此很多养殖户想在2020年养猪挣钱。那2020年养猪挣钱吗?养殖前景如何?为大家整理2020年猪肉价格预测如下:

一、2020年养猪挣钱吗?

目前生猪生产的重要指标出现了积极变化,生猪生产的恢复性势头比较明显。

1、目前,能繁母猪数量大减,仔猪供给有限,价格明显上涨,同比接近翻倍,一些养殖户担心踏不准周期,遭遇市场风险?;褂幸恍〔糠峙┗Э赡芏哉叩目沙中源嬖谝陕?,害怕生猪产能恢复后,养殖政策再度收紧。

2、在猪饲料中,玉米用量最大,比重可达60%左右,玉米的市场行情对养猪成本影响很大。近年来,玉米市场化改革取得显著成效,播种面积逐年下调,下游需求,尤其是工业需求稳步增长,产需格局已经逐渐由供大于求转变为产不足需。

3、国家既鼓励规模养殖,又鼓励小户散养,但小户散养的收入并不可观。2019年猪肉价格上涨,没有遭到猪瘟的部分养殖户获利颇丰,可是在普通年景,一头猪的利润能够稳定达到300元就已经比较可观。如今,人均工资不断攀升、物质成本持续上涨,在这样的背景下,小规模养殖的吸引力相对有限。有些养殖户的养殖场所被查封,相关设施已经拆除完毕,如果复养,需要重新进行基础设施投入,成本较高。

总得来说2020养猪挣不挣钱需要看你的养殖规模。

二、2020年养猪前景如何?

2020猪价都将处在高位,养猪大有可为,尤其对那些想要进入养猪行业或者打算扩大产能的养殖户来说,明年将是一个绝佳的机会。下半年以来,我国生猪产能下降的影响开始显现,除了生猪价格,猪肉价格也突破往年最高水平。猪肉价格对民生的影响非常大,所以目前的当务之急就是快速恢复生猪产能,这样才能从根本上降低肉价。

三、2020年猪肉价格预测

2020年猪价都将处在高位,养猪大有可为,尤其对那些想要进入养猪行业或者打算扩大产能的养殖户来说,明年将是一个绝佳的机会。下半年以来,我国生猪产能下降的影响开始显现,除了生猪价格,猪肉价格也突破往年最高水平。猪肉价格对民生的影响非常大,所以目前的当务之急就是快速恢复生猪产能,这样才能从根本上降低肉价。

为此,国家出台了大量扶持养猪的政策。不仅给予养猪在土地、资金、技术上给予支持,国家还明确提出支持农户养猪。这几年,许多地方一味支持规模养猪场,支持农户养猪的声音已经很久没有听到了。从大趋势上来讲,这两年是养猪人新机遇,养猪不仅仅是自己能挣到钱,更是为恢复我国生猪产能做出贡献。

另外,农村养猪户要提升自身的养猪技术,多养猪,养好猪,多创收。

总体上来看,2020年养猪前景还是不错的,想要在2020年养猪赚钱的朋友,现在可以开始着手了,越早养,出栏早,才能创收。