fm2011勒沃库森:养猪人必看,打造养猪咨询第一网!

致富 猪品种 猪病诊断 猪场设备 政府政策 市场分析 养猪行情

勒沃库森vs汉堡

热门关键词:   母猪  今日生猪价格  as  母锟斤拷
母猪 | 大白 | 长白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 猪病用药 | 棉粕价格 | 菜粕价格
| 氨基酸价格 | 蛋氨酸价格 | 赖氨酸价格

母猪分娩时正确铺设垫草 仔猪死亡率降低1%!

来源:养猪人必看 勒沃库森vs汉堡 www.jubtp.com.cn 发布时间:2019-11-27
  分娩前
 
  1.分娩前检查是否需要更多垫草。这一点在周末无法实施垫草作业的情况下尤其重要;一定要确保周五准备出充沛的垫草。
 
  2.提供麦秸用于筑巢;要是没有,可采用切断的大麦秸。分娩时应避免使用尽整大麦秸,因为大麦秸又长又硬,有约摸把仔猪缠住。
 
  3.过多垫草约摸造成问题。新生仔猪尚不具备足够的力量爬过大量的麦秸去找找乳头。它们约摸会卡在麦秸下面,被压死的风险更高。
 
  4.先把几抱麦秸放在地上,然后再把猪棚翻过来扣上,这样可以省力省时。
 
  分娩后1-48小时
 
  1.建议分娩后48小时之内不要动垫料。对垫料/巢的任何干扰都会破坏母猪与仔猪之间建立起来的哺乳规律。
 
  2.不要忘了考虑分娩时会排出的液体量,因为它会弄湿垫草。
 
  3.太快地提供太多的垫草会造成问题。新生仔猪尚不具备足够的力量爬过大量的麦秸去找找乳头。它们约摸会卡在麦秸下面,被压死的风险更高。
 
  4.要是猪棚内外之间有挡板,那么需要考虑在挡板外做一个暂时的坡。要是仔猪掉到猪棚外,那么它能够自己爬归来。
 
  产后前两周
 
  1.要是在母猪采食的时候检查仔猪/垫料的话,要记住,仔猪最大的热源刚刚离开了猪棚。
 
  2.察看母猪的行为和反应。母猪要是离开猪棚很长光阴的话,她就没主意赠仔猪供热,那么就需要更多垫草用于隔热。要是母猪只是吃喝的时候才出去,那么所需的垫草就比较少,因为仔猪大部分光阴都能从母猪身上获得热量。