勒沃库森0506:养猪人必看,打造养猪咨询第一网!

致富 猪品种 猪病诊断 猪场设备 政府政策 市场分析 养猪行情

勒沃库森vs汉堡

热门关键词: 母猪    今日生猪价格  as  母锟斤拷
母猪 | 大白 | 长白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 猪病用药 | 棉粕价格 | 菜粕价格
| 氨基酸价格 | 蛋氨酸价格 | 赖氨酸价格

9月底广西能繁母猪存栏178.3万头

来源:中国经济时报 勒沃库森vs汉堡 www.jubtp.com.cn 发布时间:2019-10-27

勒沃库森vs汉堡 www.jubtp.com.cn   记者日前从广西壮族自治区政府新闻发布会上获悉,广西正踊跃采取措施,稳定生猪生产,保障市场供应,尤其是出台了一系列政策,加快生猪产业疫后重建,促进产业转型升级。

  据介绍,受非洲猪瘟和“猪周期”叠加影响,广西生猪生产受到较大冲击。据统计,2019年9月底,广西壮族自治区生猪存栏量为1527万头,减少34%,其中,能繁母猪存栏178.3万头,减少32%;前三季度出栏2132.6万头,减少17.3%??上驳氖?,目前,广西生猪生产下滑趋势基本得到遏制。据有关部门生产调度,9月底生猪存栏环比增长4.3%;其中,能繁母猪存栏环比增长3.6%。前三季度全区屠宰生猪1025.08万头,同比下降10.14%,生猪供应基本可满意市场需求。

  广西壮族自治区农业农村厅厅长刘俊表示,下一步,广西将加大力度,重点解决“不敢养”“不想养”“养不起”“谁来养”和“怎么养”等5个问题:一是潞傍强化技术支撑,总结推广恢重生猪生产成功模式,着力解决生产者“不敢养”的问题。二是落实好各项搀扶政策,充沛调动生产者踊跃性,着力解决生产者“不想养”的问题。三是加大金融保险政策支持力度,着力解决生产者“养不起”的问题。四是加大招商引资力度,哺育新型经营主体,着力解决“谁来养”的问题。五是大力发展标准化规模养殖,着力解决“怎么养”的问题。

  据广西壮族自治区财政厅副厅长曾纪芬介绍,高度器重恢重生猪生产各项工作,踊跃落实《国务院办公厅关于稳定生猪生产促进转型升级的建议》工作请求,维持生猪生产和非洲猪瘟防控两手抓。今年以来,广西壮族自治区财政已累计筹措资金6.58亿元,落实中央及自治区对非洲猪瘟等动物疫病防控相关政策措施和支持恢重生猪生产各项搀扶政策。

  广西壮族自治区生态环境厅土壤处处长韦杰宏说,广西按中央有关部门的请求,详细组织开展禁养区划定情况排查。对于排查中发明的超过法律法规规定范围划定禁养区的情景,明确划定请求,坚毅、迅速废除超出法律法规的禁养规定和超划的禁养区。对违抗法律法规限制养猪业发展和压减生猪产能的情况,采取有效措施,立即进行整改。广西壮族自治区把违抗法律法规规定超划禁养区等问题纳入自治区生态环境?;ざ讲炷谌?。

  韦杰宏表示,下一步,广西壮族自治区生态环境厅将会同农业农村厅,加强畜禽养殖禁养区划定和管理工作的指导,加大禁养区整改调整政策支持力度,共同服务养殖业平衡健康绿色发展。一是对禁养区内需关停搬迁的规?;吵』?,优先支持异地重建。二是对符合生态环境?;で肭蟮男笄菅辰ㄉ柘钅?,加快环评审批。三是加强对养殖场户畜禽养殖污染防治的技术指导与帮扶,畅通畜禽粪污资源化利用渠道。

  广西壮族自治区自然资源厅副厅长郑杰忠介绍,养猪业是关乎国计民生的重要产业,作为自然资源主管部门,已采取措施,切实保障生猪养殖用地及其产业发展用地,稳定生猪生产,主要从设施农用地和建设用地两个方面分辞予以保障。如废除生猪养殖附属设施用地规模上限,简化了生猪养殖用地办理设施农用地的手续等。

  据介绍,广西主管部门踊跃对接国内大型养猪企业,推介广西生猪产业发展优势,协助解决企业项目推进中存在的问题,力争项目尽快投产。据不尽全统计,目前,新希翼六和集团、正邦集团、牧原集团、汉世伟集团、桂林力源集团等大型养猪企业正在推进投资180多亿元的生猪养殖加工项目。