中国30勒沃库森:养猪人必看,打造养猪咨询第一网!

致富 猪品种 猪病诊断 猪场设备 政府政策 市场分析 养猪行情

勒沃库森vs汉堡

热门关键词:   母猪  今日生猪价格  as  母锟斤拷
母猪 | 大白 | 长白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 猪病用药 | 棉粕价格 | 菜粕价格
| 氨基酸价格 | 蛋氨酸价格 | 赖氨酸价格

100斤母猪卖到5000元 河北养户补栏意愿强

来源:长城网 勒沃库森vs汉堡 www.jubtp.com.cn 发布时间:2019-11-13

勒沃库森vs汉堡 www.jubtp.com.cn   11月7日,石家庄城角庄市场猪后座的零售价格为32元一斤?!鞍僦砣庀诮茸?,就是价位有点高?!毖钆恐宦蛄税虢锖笞?。

  此时,距离城角庄市场70公里的行唐县痉子乡坎上村,行唐县腾博养猪场技术尽职人杨伟刚正在精心侍弄“金猪”宝宝们。

  的确是“金猪”。杨伟刚赠记者算了一笔账:育肥7个月的生猪280斤,能卖4800—5000元,刨除饲料、人工费用、贷款利息、折旧,一头猪能挣3000块钱。

  陷入2019年,猪肉价格节节攀升。河北双鸽食品股份有限公司相关尽职人分析,价格上涨主要缘故是“非洲猪瘟”疫情,加上持续几年的低迷行情,经产母猪存栏持续下降,导致生猪供赠严重紧缺,今年的生猪出栏量大幅减少,生猪出栏价格不断攀升,猪肉价格应声而起。

  不仅生猪出乐伢幅减少,而且生猪出栏结构也发生变幻——以往280斤以下生猪为市场主流,现在存栏期从六七个月延长至9个月,养殖户大都养到280斤以上。

  记者从石家庄新乐市、邯郸武安市、保定市徐水区、衡水市安平县等生猪养殖大县(市区)知道到,种猪场原种公猪每头售价大几千至1.5万元,100斤的二元母猪售价5000元。30斤的仔猪(母猪)市场价高达1300元,即便是刚断奶的仔猪价格也在1000元。

  由于生猪价格已持续数月高位运行,养殖户补栏意愿增强。

  眼下,行唐县腾博养猪场均匀每天能产一两窝猪仔,一个月下来能产五六百只猪仔?!霸儆辛礁鲈轮沓【褪⒉幌抡饷炊嘀砹?,必须得扩大猪场规模?!毖钗案招老仓型缸沤孤?。

  在9月初河北省政府办公厅下发的《关于稳定生猪生产保障市场供应的通知》中,即勉励支持新建、扩建生猪规模养殖场;落实种猪场和年出栏5000头以上生猪规模场贷款贴息政策支持,提高育种能力,增强生猪产能。11月中旬,中国农业发展银行河北省分行转发总行出台的《关于加大信贷支持力度促进生猪产业发展的建议》,未来3年将调度一定信贷规模和资金,集中用于支持生猪全产业链发展及存储调控体系建设。

  国家统计局河北调查总队副总队长许春伟分析,随着国家和省里出台的一系列支持生猪生产举措的落地,在市场作用调节和政策支持下,生猪市场供求会逐渐好转,但短期内猪肉价格仍将处于高位。

  价格高涨的生猪行情,吸引养猪龙头企业加快扩张——

  10月25日,深泽县新希翼六和养殖有限公司生猪养殖产业化项目开工,明年5月份竣工,该项目满产后年出栏仔猪50万头。河南牧原公司准备在邯郸、邢台、衡水等地新建5家规模养猪场和3家种猪场,年将新增出栏60万头……