勒沃库森vs曼联视频:养猪人必看,打造养猪咨询第一网!

致富 猪品种 猪病诊断 猪场设备 政府政策 市场分析 养猪行情

勒沃库森vs汉堡

热门关键词: 母猪  今日生猪价格  as  母猪 27  母猪 27
母猪 | 大白 | 长白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 猪病用药 | 棉粕价格 | 菜粕价格
| 氨基酸价格 | 蛋氨酸价格 | 赖氨酸价格

江西广昌县认真做好生猪定点屠环节“瘦肉精”监督检测

来源:养猪人必看 勒沃库森vs汉堡 www.jubtp.com.cn 发布时间:2015-11-30
  根据《农业部办公厅关于开展2015年生猪屠宰环节“瘦肉精”监督检测工作的通知》(农办医〔2015〕20号)精神和省、市畜牧兽医局的统一部署,广昌县认真做好生猪定点屠宰环节“瘦肉精”部级专项监督检测工作,保障屠宰环节肉品质量安全。
 
  一是高度重视明确职责。县畜牧兽医局召开了会议,研究部署做好生猪定点屠宰环节“瘦肉精”部级专项监督检测工作。按排专人负责,制定了工作方案,使监督检测工作有条不紊进行。
 
  二是认真确定被检屠宰企业。选取县城所在地“盱江生猪定点屠宰场”作为部级监督检测点,猪源涉及面宽,年屠宰量大,具有较好的代表性。
 
  三是严格按技术规范操作。做到科学、均匀采样,同一批次生猪50头以下,至少抽检1头;50头以上,按照不少于3%进行抽检。同一批次生猪来自多个养殖?。ɑВ┑?,抽样样品应涵盖每个?。ɑВ?,且每个?。ɑВ┏檠坎荒苌儆?头。每份样品用快速检测试纸条检测盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇等三种“瘦肉精”物质。如有检出的疑似阳性样品按要求送省兽药饲料监察所进行确证检测。并对查出疑似阳性样品的动物及动物产品,在取得确证检测结果前,采取临时控制措施。